Pengobatan Kanker Hati Di China

Kanker hati adalah salah satu penyakit dengan tingkat insiden yang tinggi dan sangat berbahaya. Karena stadium awal kanker hati seringkali tidak memiliki gejala khusus, di mana pada stadium tengah dan lanjut gejala biasanya muncul lebih signifikan. Jadi, ketika sudah terdiagnosis kanker hati, biasanya sudah memasuki stadium tengah atau lanjut, sehingga pengobatan kanker akan jauh lebih sulit. Dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat di China, semakin banyak pasien asing yang memilih untuk melaukan pengobatan kanker di China.

Tehnik pengobatan kanker hati konvensional meliputi operasi, kemoterapi dan radioterapi. Secara umum, operasi adalah pengobatan pertama kanker hati, tapi bagi sebagian besar pasien yang melakukan operasi memiliki risiko yang besar, menyebabkan kerusakan yang serius pada tubuh. Kemoradioterapi adalah tehnik pengobatan kanker hati lainnya, karena memiliki begitu banyak efek samping, perlahan metode ini tidak menjadi pilihan bagi pasien dan dokter.

Selain itu, menurut ahli Modern Cancer Hospital Guangzhou, Profesor Peng Xiao Chi menjelaskan bahwa telah muncul teknologi pengobatan minimal invasif modern untuk kanker hati seperti: Intervensi, Cryosurgery, Microwave Ablation, Imunoterapi dan lainnya.

Pengobatan Intervensi dilakukan di bawah panduan pencitraan DSA, dengan luka sayatan 1-2mm, kemudian kateter khusus, peralatan mikro lainnya dimasukkan hingga ke lokasi tumor, obat anti-kanker disalurkan hingga ke pusat tumor, embolisasi dilakukan untuk menyumbat pembuluh darah, membuat “tumor mati” sehingga “mati kelaparan”, sementara itu agen emboli membawa obat anti-kanker ke dalam tumor, memainkan peran kemoterapi lokal.

Cryosurgery pada dasarnya adalah pengobatan kanker secara “Hipotermia + Hipertermia”. Pertama-tama gas argon disalurkan ke jaringan tumor menyebabkan temperatur turun hingga -180℃ dan tumor menjadi bola es, setelah itu gas helium disalurkan membuat suhu seketika naik menjadi 20℃~40℃, membuat tumor meleleh dan meledak, sehingga tujuan menghancurkan tumor pun tercapai.

Metode Microwave Ablation dilakukan dibawah panduan pencitraan, jarum microwave ablation dimasukkan melalui kulit menuju pusat tumor, kemudian gelombang mikro dikeluarkan secara berkelanjutan, molekul polar dalam jaringan tumor di bawah dengan kecepatan tinggi, sehingga menghasilkan panas yang meningkatkan temperatur tumor. Ketika temperature di atas 60℃, protein tumor akan terkoagulasi mengakibatkan nekrosis tumor.

Imunoterapi tidak hanya membunuh sel kanker, membersihkan tubuh dari berbagai lesi, mencegah kekambuhan kanker dan metastasis, dan juga memulihkan sistem kekebalan tubuh yang rusak serta menghambat pertumbuhan tumor.

Teknologi pengobatan Minimal Invasif minim rasa sakit, minim efek samping dan efektif, metode ini semakin banyak diterapkan dalam pengobatan kanker di China. Modern Cancer Hospital Guangzhou merupakan rumah sakit yang telah terakreditasi JCI Amerika, rumah sakit yang memberikan pengobatan kanker dengan teknologi minimal invasif, para pasien dari luar negri dipersilahkan datang ke China untuk menjalani pengobatan kanker.

Tulisan ini dipublikasikan di Kanker Hati, Modern Cancer Hospital Guangzhou. Tandai permalink.